Cover

Política de Proteção de Dados Pessoais (Processo de Recrutamento)

A política em questão tem como objetivo regrar o tratamento (coleta, armazenamento e descarte) dos dados pessoais no processo de recrutamento e seleção da rede Raymond. 

A política foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18 – LGPD), bem como com as demais leis brasileiras.

A rede ARaymond está empenhada em tomar todas as precauções necessárias para garantir e preservar a proteção e confidencialidade das informações pessoais comunicadas pelos candidatos.

Porque recolhemos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais que você nos comunicou são recolhidos no âmbito da gestão do nosso processo de recrutamento para nos permitir:

  • gerir o processo de recrutamento e seleção;
  • gerir seus vários pedidos;
  • administrar a página e melhorar a qualidade do serviço.

Além disso, quando você visita nossa página da Internet, recolhemos automaticamente informações referentes ao modo como acede ao Serviço e o utiliza (“utilização dos dados”). 

A coleta desses dados é necessária para a prestação do Serviço e permite a melhoria do mesmo. Para mais informações, convidamo-lo a conhecer a nossa Política de Cookies.

Quais dados de caráter pessoal são recolhidos?

Ao processar sua candidatura, podemos coletar:

  • nomes próprios e sobrenomes*;
  • endereço de e-mail*;
  • número de telefone*;
  • os dados de caráter pessoal incluídos no seu Curriculum Vitae; *
  • os dados de caráter pessoal incluídos na sua carta de motivação;
  • os dados que nos facultar em formulários / questionários que possa ser instado a preencher;
  • os dados que comunicar em eventuais reuniões de recrutamento.

Caso nos comunique dados relativos a uma entidade de referência, cabe a você assegurar que esta seja informada da indicação para referência e lhe tenha dado o seu acordo.

Além disso, para garantir o melhor tratamento das candidaturas espontâneas, solicitamos que especifique:

  • o(s) país(es) a que pretende candidatar-se*
  • a(s) função(ões) pretendida(s)*
  • o(s) tipo(s) de oferta(s) que procura*

Os campos assinalados com um asterisco correspondem aos dados que deverá obrigatoriamente preencher para se candidatar. Caso não os preencha, não poderemos considerar a sua candidatura.

Quem possui acesso aos meus dados pessoais?

São responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais que nos comunicar no âmbito do processo de recrutamento:

  • As duas empresas Raynet SAS e Raygroup SAS da Rede ARaymond, com sede em 113 cours Berriat – 38000 GRENOBLE, para fins de atualização e de manutenção da página da Internet, ou no âmbito de um eventual processo de recrutamento, por necessidade própria;
  • E entidades da Rede ARaymond, com sede na Av. Comendador João Lucas, 555, Distrito Industrial, Vinhedo, São Paulo, CEP 13288-184, no âmbito da realização de um processo de recrutamento das quais possam ser responsáveis.

A entidade responsável pelo tratamento do processo de recrutamento que lhe disser respeito será especificada no anúncio.

A rede ARaymond compromete-se a tratar os seus dados de forma confidencial.

Alguns colaboradores pertencentes ao departamento de Recursos Humanos das entidades da Rede internacional ARaymond poderão ter acesso aos dados pessoais da sua candidatura. Todos esses dados são transmitidos e conservados de forma segura e apenas serão utilizados para os fins para os quais foram inicialmente recolhidos.

Caso seja necessário para atingir a finalidade do recrutamento, os colaboradores responsáveis pelo recrutamento pertencentes à Rede ARaymond poderão partilhar os seus dados com os colaboradores envolvidos na análise da sua candidatura.

Prevê-se que os seus dados pessoais:

  • sejam comunicados a alguns dos nossos prestadores de serviços, nomeadamente quando o processo de recrutamento for, parcial ou totalmente, subcontratado.
  • sejam partilhados com determinadas entidades do grupo, dentro de um mesmo país, por necessidades de recrutamento.

Em qual base legal se apoia o tratamento dos meus dados?

O tratamento dos dados pessoais relativos à sua candidatura é efetuado com base:

  • no legítimo interesse da Rede ARaymond de recolher as informações que lhe dizem respeito, de modo a poder analisar a sua candidatura;
  • na execução de medidas pré-contratuais assumidas a seu pedido, na sequência da execução de um contrato pelo qual esteja abrangido; e
  • nas nossas obrigações legais e regulamentares;
  • e, em certos casos, no seu consentimento prévio.

Caso você venha a integrar uma de nossas entidades, os elementos referentes a sua candidatura serão incluídos na sua ficha pessoal uma vez que temos o legítimo interesse de armazenar suas informações para uma boa gestão da sua carreira. 

O tratamento dos seus dados pessoais necessários para a consulta da nossa página da Internet é respaldado no nosso legítimo interesse de prestação de um serviço adaptado e da melhoria do mesmo.

Por quanto tempo meus dados serão conservados?

Os dados de caráter pessoal serão conservados durante o período de 2 anos a partir do recolhimento, salvo em caso de exceções locais que requeiram um período de retenção mais curto (ex.: Alemanha, República Checa – 6 meses).

Quais são os meus direitos?

A LGPD estabelece em seu artigo 18 que o titular de dados possui os seguintes direitos:

a) Confirmação da existência de tratamento;
b) Acesso aos dados;
c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
e) Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
f) Limitação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
g) Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a empresa compartilhou seus dados;
h) Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e,
i) Revogação do consentimento.

Para exercer tais direitos, você deve nos contatar através do Encarregado de Dados, pelo e-mail: BR-DPO_Comite@araymond.com.

Ainda, você possui o direito de comunicar diretamente à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), porém disponibilizamos o canal de contato acima e nos comprometemos a responder sua solicitação ou dúvida de forma eficiente e ágil. 

Advertência: Caso utilize este endereço de e-mail dedicado à proteção dos dados pessoais para outros fins que não sejam os referidos acima, não poderemos tratar a sua solicitação.

Ao visitar nosso website, automaticamente coletamos informações sobre como o Serviço é acessado e usado por você (“Dados de Uso”). Estes dados são recolhidos para administrar e melhorar a qualidade do serviço, e dentre eles constam:

  • Endereço do Protocolo da Internet do seu computador (endereço IP)
  • tipo de navegador
  • versão do navegador
  • as páginas do nosso Serviço que visitou
  • a hora e o dia de sua visita
  • Identificadores exclusivos do dispositivo

Esses dados são coletados e protegidos pela ARaymond Network ou seus fornecedores validados, bem como pelo Google Analytics, que é uma ferramenta de análise utilizada pelo site fornecida pelo Google Inc ("Google"). O Google usa cookies, que são pequenos arquivos de texto armazenados em seu dispositivo. As informações criadas por esses cookies são enviadas ao Google nos EUA, salvas em um servidor do Google e usadas pelo Google para nos fornecer uma análise de sua visita ao nosso site.

Estes dados são recolhidos para administrar e melhorar a qualidade do serviço.

Estes Dados de Uso incluem informações como:

  • Endereço do Protocolo da Internet do seu computador (endereço IP)
  • tipo de navegador
  • versão do navegador
  • as páginas do nosso Serviço que visitou
  • a hora e o dia de sua visita
  • Identificadores exclusivos do dispositivo

Esses dados são coletados e protegidos pela ARaymond Network ou seus fornecedores validados. Esses dados são coletados e protegidos pelo Google Analytics.

Este site usa o Google Analytics, que é uma análise web fornecida pelo Google Inc ("Google"). Google usa cookies, que são pequenos arquivos de texto armazenados em seu dispositivo. As informações criadas por esses cookies são enviadas ao Google nos EUA, salvas em um servidor do Google e usadas pelo Google para nos fornecer uma análise de sua visita ao nosso site.

Pode baixar um plugin do navegador no seguinte link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Este plugin do navegador impede a coleta de dados pessoais pelo cookie.

Os cookies são armazenados conforme detalhado abaixo:
Cookies internos necessários para o funcionamento do site

  • Drupal
  • SSESS[...] - 14 dias (apenas quando estamos conectados)
  • Cookies para medição de audiência:
  • Google Analytics
  • _ga : 2 anos / 13 meses
  • _gid : 24 horas
  • _gat_UA-26251668-1: 1 minuto

Cookies de terceiros para aprimorar a interatividade do site:

  • doubleclick.net
  • IDE: 1 ano
  • .baidu.com
  • BAIDUID: 1 ano

Consentimento com a Política da Web

  • autorização para os cookies: 3 meses
[GPDR TABLE]