Cover

개인정보 보호 정책 (채용 절차)

아레이몽 네트워크 는 EU 개인정보 보호법(GDPR) 및 정보처리, 축적 및 자유에 관한 프랑스 법률에 따라 개인정보 보호 정책을 수립하였습니다. 

아레이몽 네트워크는 지원자가 제공한 개인정보의 보호와 기밀 유지를 보장하고 지속하기 위해 필요한 모든 조치를 취하며 최선을 다하고 있습니다

개인정보를 수집하는 이유는 무엇인가요?

지원자가 제공한 개인정보는 채용 절차 관리를 위해 수집되어 다음 목적으로 이용됩니다:

  • 채용 절차 관리
  • 지원자의 다양한 요청 처리
  • 채용 사이트 운영과 서비스 품질 개선 

또한, 지원자가 당사 사이트를 방문할 때 당사는 지원자의 당사 사이트 서비스 접속 및 이용과 관련된 개인정보를 자동으로 수집합니다(“개인정보 이용”). 개인정보 수집은 관련 당사 서비스 제공과 서비스 개선을 위해 필요합니다. 세부 정보는 당사의 쿠키 정책을 참고하시기 바랍니다

어떤 개인정보를 수집하나요?

당사는 지원자 관리를 위해 다음 개인정보를 수집할 수 있습니다:

  • 성* 및 이름* 
  • 이메일 주소*
  • 전화번호*
  • 이력서에 포함된 개인정보*
  • 자기소개서에 포함된 개인정보*
  • 지원자에게 요청된 양식/질문지를 작성하며 제공한 개인정보
  • 채용 인터뷰에서 언급될 수 있는 개인정보

제3자의 연락처를 제공한 경우 지원자는 이 제3자에게 당사의 개인정보 수집을 알리고 동의를 구해야 합니다.

상시 지원자의 채용 정보를 적절히 처리할 수 있도록 다음 정보를 구체적으로 제공해야 합니다:

  • 희망 근무 지역/국가*
  • 희망 직무*
  • 찾고 있는 채용 유형

별표가 표시된 항목은 지원자 정보 확인을 위해 필수적으로 제공해야 하는 정보입니다. 이 정보가 제공되지 않으면 지원자 정보 확인에 제한이 발생할 수 있습니다. 

누가 개인정보에 접근할 수 있나요?

다음 기업과 자회사는 채용 절차를 위해 지원자가 제공한 개인정보를 처리할 책임이 있습니다:

  • 아레이몽 네트워크에 포함된 두 기업인 Raynet SAS 및 Raygroup SAS(sis 113 cours Berriat – 38000 GRENOBLE)에서 인터넷 사이트 업데이트와 관리 또는 기업 자체의 필요에 따라 향후 채용 절차를 위해 개인정보를 이용합니다.
  • 채용 책임이 있는 아레이몽 네트워크 자회사에서 채용 절차 진행을 위해 개인정보를 이용합니다.

채용 절차 관리 책임이 있는 자회사에서 채용 공공 시 다음 정보를 안내합니다.

아레이몽 네트워크는 개인정보를 기밀로 처리하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 

아레이몽 인터내셔널 네트워크 자회사의 인사 부서에 소속된 직원들이 지원자의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 모든 개인정보는 안전하게 전달되어 보관되며, 최초에 명시된 개인정보 수집 목적에 한해 이용됩니다. 

아레이몽 네트워크 자회사의 채용 담당 직원들은 지원자 평가에 참여하는 담당 직원 전체와 지원자 정보를 공유할 수 있습니다. 

또한, 채용 절차의 일부 또는 전체가 외부 기관에 위임된 경우 

  • 일부 외부 기관에 지원자의 개인정보가 전달될 가능성이 있습니다.
  • 이와 함께 동일한 국가 내에서 지원자 채용 목적으로 그룹 내 일부 자회사에 지원자의 개인정보를 전달할 수 있습니다.

어떤 법적 근거에 따라 개인정보가 처리되나요?

다음 근거에 따라 지원자의 개인정보가 처리됩니다:

  • 지원자 평가에 필요한 개인정보를 수집할 수 있는 아레이몽 네트워크의 합법적 이해관계
  • 지원자의 요청에 따른 사전 계약 조치 이행과 지원자가 당사자가 된 채용 계약을 이행
  • 당사의 법적 의무사항과 규정
  • 일부 경우에는 지원자의 사전 동의가 필요합니다. 

그룹 네트워크에 소속된 자회사 중 한 곳에 채용되는 경우 당사는 적절한 직무 관리를 위해 개인정보를 보관할 합법적 이해관계가 있으며, 지원자와 관련된 정보는 지원자 개인 파일에 통합되어 보관됩니다. 

당사 인터넷 사이트 방문 시 필요한 개인정보 처리는 적절한 서비스 제공과 서비스 개선을 위한 합법적 이해관계에 근거를 두고 있습니다.

개인정보 보관 기간은 어떻게 되나요?

지원자의 개인정보는 수집일로부터 2년 동안 보관됩니다. 단, 다음과 같이 현지 규정이 적용되는 경우는 제외됩니다(예: 독일 및 체코 - 6개월).

개인에게 어떤 권리가 있나요?

지원자는 관련 규정에 명시된 조건에 따라 개인정보 이용, 수정, 삭제, 개인정보 처리 제한 및 개인정보 호환을 요청할 수 있습니다. 

일부 조건에서 개인정보 처리에 반대할 권리도 수행할 수 있습니다.

또한, 지원자 사망 후 개인정보 처리에 관한 관련 지침을 결정할 권리가 있습니다.

인 권리 수행은 다음 이메일 주소로 당사에 연락하시기 바랍니다: dataprivacy.contact@araymond.com

프랑스 개인정보보호위원회(Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés: CNIL)(www.cnil.fr)에 권리를 청구할 수도 있습니다.

주의: 다음 이메일 주소를 앞서 언급된 개인정보 보호 관련 문의 이외의 목적으로 이용할 경우에는 요청 사항이 제대로 처리되지 않을 수 있습니다.

지원자가 당사 인터넷 사이트를 방문할 때 당사는 지원자의 서비스 페이지 접속 및 이용과 관련된 개인정보를 자동으로 수집합니다(“개인정보 이용”).

서비스 운영과 서비스 품질 개선을 위해 개인정보를 수집합니다.

개인정보 이용에는 다음과 같은 정보가 포함됩니다:

  • 개인 컴퓨터의 인터넷 프로토콜 주소(IP 주소)
  • 브라우저 유형
  • 브라우저 버전
  • 방문한 당사 서비스 페이지
  • 방문 날짜와 시간
  • 기기별 고유 식별 정보

개인정보는 아레이몽 네트워크 또는 합의된 공급업체에서 안전하게 수집됩니다. Google Analytics를 통해 안전하게 개인정보가 수집됩니다.

당사의 인터넷 사이트는 Google Inc.(“Google”)가 제공되는 사이트 분석 서비스인 Google Analytics를 이용합니다. Google은 개인 기기에서 저장된 작은 문서 파일인 쿠키를 이용합니다. 쿠키를 통해 만들어진 정보는 미국 Google 사로 전달되어 Google 사 서버에 보관된 후 당사 인터넷 사이트 방문 분석을 위해 사용됩니다.

다음 주소로 이동하여 추가 모듈을 다운로드 하실 수 있습니다:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
이 모듈은 쿠키를 통한 개인정보 수집을 제한합니다.

다음과 같은 쿠키가 저장됩니다:

사이트 운영을 위해 필요한 내부 쿠키:

  • Drupal
  • SSESS[...] - 14일(당사 사이트 접속 시에만 해당)
  • 이용자 분석 관련 쿠키:
  • Google Analytics
  • _ga: 2년/13개월
  • _gid: 24시간
  • _gat_UA-26251668-1: 1분

사이트 이용 경험 개선을 위한 쿠키

  • doubleclick.net
  • IDE: 1년
  • .baidu.com
  • BAIDUID: 1년

사이트 정책 동의

  • cookie-agreed: 3개월

 

[GPDR TABLE]