Cover

Política de protección de los datos personales (Proceso de contratación)

La red ARaymond ha elaborado una política de protección de los datos acorde con el Reglamento General de Protección de Datos de carácter personal (RGPD) y la Ley Informática y Libertades.

La red ARaymond se compromete a adoptar todas las precauciones necesarias con el objeto de garantizar y preservar la protección y la confidencialidad de la información personal comunicada por los candidatos.

¿Por qué recogemos sus datos personales?   

Los datos personales que nos comunica son recopilados en el marco de la gestión de nuestro proceso de contratación para permitirnos:

  • gestionar el proceso de contratación;
  • gestionar sus solicitudes;
  • administrar el sitio web y mejorar la calidad del servicio. 

Por otra parte, cuando usted visite nuestro sitio web, recogeremos automáticamente información sobre cómo accede al Servicio y lo utiliza (“uso de los datos”).

La recopilación de estos datos es necesaria para la prestación del Servicio y nos permite mejorarlo. Para más información, le invitamos a consultar nuestra Política de Cookies.

¿Qué datos de carácter personal recopilamos?

En el marco de la gestión de su candidatura, podríamos estar obligados a recoger: 

  • su nombre* y apellido(s)*
  • su dirección de correo electrónico*
  • su número de teléfono*
  • los datos de carácter personal contenidos en su Curriculum Vitae*
  • los datos de carácter personal contenidos en su carta de presentación
  • los datos que nos pueda proporcionar en los formularios/cuestionarios que esté obligado a rellenar 
  • los datos que nos comunique durante las eventuales entrevistas de contratación  

Si nos comunica los datos de una persona a la que pedir referencias, usted será responsable de informar de ello a dicha persona y obtener su consentimiento.

Asimismo, y para garantizar el mejor tratamiento de las candidaturas espontáneas, le pediremos que indique:

  • el/los país(es) en los que desea presentar su candidatura*
  • el puesto o puestos deseado(s)*
  • el/los tipo(s) de oferta(s) que busca*

Los campos marcados con un asterisco corresponden a los datos que debe indicar obligatoriamente para presentar su candidatura. En caso contrario no podríamos tratar su candidatura.

¿Quién tiene acceso a mis datos personales?

Los responsables del tratamiento de los datos personales que usted nos comunique en el marco del proceso de contratación son:

  • Raynet SAS y Raygroup SAS, las dos sociedades de la Red ARaymond, domiciliada en 113 cours Berriat – 38000 GRENOBE, con el propósito de actualizar y mantener el sitio web, o en el marco de un eventual proceso de contratación, para sus propias necesidades. 
  • y las entidades de la Red ARaymond [lien], en el marco de la gestión de un proceso de contratación del cual se encarguen ellas.  

En el anuncio se precisará la entidad responsable de gestionar el proceso de contratación en el que participe.

La red ARaymond se compromete a tratar sus datos de manera confidencial. 

Los colaboradores pertenecientes al departamento de Recursos Humanos de las entidades de la Red internacional ARaymond podrán tener acceso a los datos personales de su candidatura. Todos estos datos serán transmitidos y conservados con total seguridad y solo serán utilizados con las finalidades para las que fueron inicialmente recopilados.

Los colaboradores encargados de la contratación en las entidades de la Red ARaymond podrían estar obligados a compartir sus datos con otros colaboradores implicados en el estudio de su candidatura.

También es probable que sus datos personales:

  • sean comunicados a algunos de nuestros proveedores, especialmente cuando el proceso de contratación sea externalizado parcial o íntegramente. 
  • sean compartidos con algunas entidades del grupo, dentro de un mismo país, según las necesidades de contratación. 

¿En qué base legal se apoya el tratamiento de mis datos?

El tratamiento de sus datos personales relativos a su candidatura se efectúa sobre la base:

  • del interés legítimo de la Red ARaymond de recopilar la información que le concierne a usted con el fin de estudiar su candidatura; 

  • de la ejecución de las medidas precontractuales adoptadas por petición suya, y de la ejecución de un contrato del que usted forma parte; y 

  • de nuestras obligaciones legales y complementarias;

  • y en determinados casos, de su previo consentimiento. 
     

En caso de que usted formara parte de una de las entidades de la red y porqué tengamos el interés legítimo de conservar estos datos para la correcta gestión de su carrera, los elementos relativos a su candidatura serían incorporados a su carpeta del personal.

El tratamiento de sus datos personales necesarios para la visita de nuestro sitio web reside en nuestro interés legítimo de prestación de un servicio adaptado y de su mejora.

¿Durante cuánto tiempo se conservarán mis datos? 

Sus datos de carácter personal se conservarán durante los 2 años siguientes a su recopilación, salvo en caso de excepciones locales que exijan un período de conservación más corto (por ejemplo, Alemania, República Checa – 6 meses).

¿Cuáles son mis derechos?

Usted tiene la posibilidad de solicitar el acceso a sus datos personales, su rectificación, su cancelación, la limitación de su tratamiento y la portabilidad de sus datos con arreglo a las condiciones previstas por la normativa vigente.

También tendrá derecho a oponerse al tratamiento en determinadas condiciones.

Tendrá derecho a formular directrices sobre la suerte de sus datos tras su fallecimiento. 

Para ejercer sus derechos, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico: dataprivacy.contact@araymond.com. 

Asimismo, tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control como la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) (www.cnil.fr).

Advertencia: si usted utiliza esta dirección de correo electrónico destinada a la protección de los datos personales con otros fines distintos de los antes contemplados, no podremos atender su solicitud. 
 

Cuando usted visita nuestro sitio web, recopilamos información de manera automática sobre cómo usted accede y utiliza el Servicio ("Datos de uso"). 

Estos datos son recogidos para gestionar y mejorar la calidad del servicio.

Estos Datos de uso incluyen información como:

  • La dirección de protocolo de internet de su ordenador (por ejemplo, la dirección IP)
  • tipo de navegador
  • versión de navegador
  • las páginas de nuestro Servicio que usted visitó.
  • el tiempo y la fecha de su visita
  • identificadores de dispositivo único

ARaymond Network o sus proveedores válidos recopilan y protegen estos datos. Google Analytics recopila y protege estos datos.

Este sitio web utiliza Google Analytics que es un análisis de web que ofrece Google Inc (“Google”). Google utiliza cookies que son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo. La información que crean estas cookies se envía a Google en los EE.UU. y se guarda allí en un servidor de Google y Google la utiliza para proporcionarnos un análisis de su visita a nuestro sitio web.

Puede descargar un plugin para el navegador en el siguiente enlace
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Este plugin para el navegador evita que la cookie recopile datos personales.

Las cookies se almacenan como se detalla a continuación:

Cookies internas necesarias para que el sitio funcione:

  • Drupal
  • SSESS[...] - 14 días (solo cuando los recopilamos)
  • Cookies para medir la audiencia:
  • Google analytics
  • _ga : 2 years/13 meses
  • _gid : 24 horas
  • _gat_UA-26251668-1 : 1 minuto

Cookies de terceros para mejorar la interacción del sitio:

  • doubleclick.net
  • IDE : 1 año
  • .baidu.com
  • BAIDUID : 1 año

Consentimiento a la política

  • cookie-agreed : 3 meses
[GPDR TABLE]